小日子 【台丽楼诚】 by 酒昧 有声版

我的天啊!今天什么好日子!我过年了!!
感谢姑娘的喜欢!受宠若惊!

声音好温柔,温柔的姑娘是世界的宝藏

鱼橙橙:

刚过完年,这篇再应景不过了,得知@酒昧 大大喜欢有声版所以自己也录了一次,还望不要嫌弃😝

炒鸡喜欢里面的小曼丽和阿香,泪目


http://www.lizhi.fm/163402/2583374033737494022





原文link:


小日子 by 酒昧




原文摘抄:



阿香早早就起了床。


她穿上自己前一天就挑拣好的衣服,踮着脚尖儿悄声下楼打水洗漱,收拾干净之后又仔仔细细地给自己编上麻花辫。


她觉着自己今天这辫子编得格外好看,站在镜子前翻来覆去地瞧了三遍才作罢。


拧开灶台烧上水,阿香把客厅落地窗前厚重的绒布帘子一一拉开,朝日的红光一下子涌进来,绒布上细小的灰尘飞扬在空气里,看得格外显眼。今天的温度比前两天暖和上不少,窗外的几盆月季抽出嫩嫩细芽,她把落地窗打开一扇,微凉清爽的空气倏地扑散了仅剩的那一点儿困意。


水壶传来烧开时的鸣响,阿香急忙跑到厨房里关了火。


楼上传来窸窸窣窣的声音,她猜应该是有人起了。


果然不出一会儿,明楼就从楼梯上走了下来,他看起来没大睡醒的样子,打着呵欠,红丝绒的睡衣被一根松垮的带子堪堪系在一起,鞋子拖在地上踩出不小的声响。


“大少爷早啊。”


“阿香也早。”


阿香把开水小心倒进茶壶里,壶底放了些今年的碧螺春,被开水一冲立刻腾起一阵浓郁的茶香。


“哟,阿诚也起了啊。”


明楼笑说,刚刚从卧室里走出来的明诚倚在厨房门口,他看起来比阿香和明楼加在一起还要困,有气无力地朝另外两人扬了扬手作为回应。


“阿诚少爷,要不今天的早餐我来做吧。”阿香在围裙上擦了擦手,明诚却已经顶着一张倦容把鲜嫩的青菜按进水里涮洗了起来。


“你去叫明台起床吧,”阿诚用浸了凉水的手背擦了擦眼睛,眼皮留下一道闪亮的湿痕,“今天可是他要去照结婚照的日子。”


“哎,好嘞。”






评论(1)
热度(35)
  1. 酒家老九一只甜橙 转载了此文字
    我的天啊!今天什么好日子!我过年了!!感谢姑娘的喜欢!受宠若惊!声音好温柔,温柔的姑娘是世界的宝藏

© 酒家老九 | Powered by LOFTER